spyware adware removal software
Септик ТОПАС-C 4
До 4 человек
81300
цена по акции
73170
До 31 марта - 10%
Септик ТОПАС-C 5
До 5 человек
92500
цена по акции
83250
До 31 марта - 10%
Септик ТОПАС-C 8
До 8 человек
112900
цена по акции
101610
До 31 марта - 10%
Только до 31 марта! - ТОПАС от 73170 рублей!
Главная » Статьи » Устанавливаем ТОПАС: секреты монтажа в плывун

Устанавливаем ТОПАС: секреты монтажа в плывун

Плывун по своему составу является смесью двух видов песка - тонкозернистого и пылеватого. Внешне пески мало отличаются друг от друга, обладают примерно одной окраской, а при увлажнении - например, после дождя - становятся текучей массой, напоминающей тесто. Эти особенности плывуна приводят к огромному количеству сложностей, которые возникают при установке любого устройства в такой тип грунта. Однако особенности строения станции позволяют разрешить эти проблемы с меньшими физическими и эмоциональными затратами.

Сложности работы с плывуном начинаются уже с изготовления котлована. Земляные работы в условиях текучего грунта затруднены: если при использовании буровой техники плывуны легко проходимы, то копать вручную их практически невозможно. В такой ситуации установка опалубка по краям углубления обязательна. Причем сооружать опалубок следует не после окончания работы над котлованом, а постепенно. Даже в таких сложных условиях работы дополнительно бетонировать дно углубления или саму станцию не нужно.

Окончив работу над котлованом, нужно опустить туда аэрационную станцию ТОПАС. Небольшую по объему станцию могут погрузить в котлован четыре человека, без применения спецтехники: так, корпус станции «ТОПАС-5» весит всего 220 кг. Если же выбрана система большой производительности, без дополнительной погрузочной техники не обойтись.

Предпоследний шаг по монтажу станции в плывуне - выравнивание давления внутри септика и снаружи. Для этого в резервуары следует залить несколько кубометров воды (в зависимости от объема станции), одновременно с этим необходимо засыпать систему песком.

В заключении установки ТОПАС к корпусу станции присоединяются отводящие и подводящие коммуникации, подключается электричество и компрессионное оборудование. После этого система глубокой биологической очистки стоков полностью готова к надежной работе в течение многих лет!

Продвижение
строительного
бизнеса

2008–2016 © ООО "ЭкоДом" - автономные системы канализации ТОПАС для дачи и загородного дома - www.Eko-Topas.ru