spyware adware removal software
Септик ТОПАС-C 4
До 4 человек
103700
цена по акции
93330
До 15 ноября - 10%
Септик ТОПАС-C 5
До 5 человек
122700
цена по акции
110430
До 15 ноября - 10%
Септик ТОПАС-C 8
До 8 человек
147300
цена по акции
132570
До 15 ноября - 10%
Только до 15 ноября! - ТОПАС от 93330 рублей!
Главная » Статьи » Обслуживание ТОПАС и эксплуатация

Обслуживание ТОПАС и эксплуатация

Обслуживание септиков ТОПАС удивляет своей простотой, доступностью и удобством. Справиться с ним может практически каждый, к тому же к любому септику прилагается инструкция, в которой подробно рассказывается обо всех секретах обслуживания.

Обслуживание ТОПАС и эксплуатация

Эксплуатация ТОПАС не потребует значительных усилий. Один раз в несколько дней потребуется лишь небольшой контроль за степенью наполненности резервуара, в котором скапливаются единственные отходы, которые можно получить в результате использования очистных сооружений ТОПАС – активный ил. Этот контроль не потревожит владельцев аэрационных станций ни эстетически, ни физически, ведь ил не издает неприятного запаха, а для наблюдения за резервуаром достаточно приподнять небольшой люк.

Периодически потребуется очистка. Эта процедура выполняется при помощи дренажного насоса и может быть проведена любым человеком, имеющим минимальные навыки в его использовании. Инструкция доступно и поэтапно расскажет о том, как и что необходимо будет сделать! Впрочем, обслуживание осуществляется не только его владельцами: при желании можно заключить договор и все процедуры будут регулярно проводится нашими специалистами.

Ремонт ТОПАС все же рекомендуем перепоручить специалистам компании. Многие процедуры, которые включает в себя ремонт септика ТОПАС, вы сможете выполнить и сами, но как минимум после того, как хотя бы один раз увидите вживую, как они правильно выполняются.

Консервация ТОПАС

Отдельно уделим внимание такому действию, как консервация ТОПАС. Выполнять его потребуется не каждому, а лишь тем, кто септик зимой использовать не планирует – то есть не бывает на даче или загородном участке в холодное время года. Впрочем, если в зимние месяцы вы бываете на даче хотя бы один раз в месяц, то консервация уже не потребуется.

ТОПАС зимой - консервация станции

Чтобы весной ТОПАС продолжил работать на полную силу и не устраивал неприятных сюрпризов, желательно «законсервировать» вашу аэрационную станцию на несколько месяцев. Выполнить эту процедуру можно самостоятельно, а можно пригласить специалистов, которые быстро и надежно септик в зимнюю спячку.

Консервация ТОПАС включает в себя несколько этапов:

  • 1. осуществить обслуживание топас;
  • 2. удалить из резервуаров накопившийся ил;
  • 3. отключить электрическое питание;
  • 4. откачать лишнюю воду (на дне ТОПАС должно оставаться не более 1 метра воды);
  • 5. закрыть люк аэрационной станции, как следует его утеплив (например, при помощи ненужных вещей и старой одежды, чего так много у каждого на даче).

Продвижение
строительного
бизнеса

2008–2016 © ООО "ЭкоДом" - автономные системы канализации ТОПАС для дачи и загородного дома - www.Eko-Topas.ru