spyware adware removal software
Септик ТОПАС-C 4
До 4 человек
103700
цена по акции
93330
До 15 ноября - 10%
Септик ТОПАС-C 5
До 5 человек
122700
цена по акции
110430
До 15 ноября - 10%
Септик ТОПАС-C 8
До 8 человек
147300
цена по акции
132570
До 15 ноября - 10%
Только до 15 ноября! - ТОПАС от 93330 рублей!
Главная » Статьи » Топас канализация принцип работы

Топас канализация принцип работы

Часто приходиться отвечать на вопросы: каким образом происходит очистка стоков, как септик Топас работает, за счет чего достигается высокая (до 98%) степень очистки, почему отсутствует запах. Все эти вопросы можно объеденить одной темой: принцип работы канализации Топас.

Чтобы понять принцип работы септика Топас, давайте проследим путь сточных вод из дома до точки отвода очищенной воды из септика Топас.


1. Канализационные стоки от сантехнического оборудования (раковина, унитаз, душевая и т.д.) поступают в общую канализационную трубу. По дому, в основном, это “серая” ПВХ труба диаметром 110 мм с толщеной стенки 2,7 мм; труба от дома до септика Топас - это “рыжая” труба, обычно диаметром 110 мм с толщиной стенки 3,2 мм.


2. По канализационным трубам сточные воды самотеком попадают в приемную камеру А (смотрите рис.1), в которой происходит аккумуляция сточных вод. 

Интенсивная пузырьковая аэрация разбивает крупные фракции на более мелкие и осуществляется первичная переработка сточных вод аэробными бактериями. 


Примечание: Немного подробнее об аэробных бактериях.Аэробные бактерии - это микроорганизмы, которые и осуществляют биологическую очистку стоков через биохимическое разрушение орагнических вечеств. По простому, канализационные стоки являются отменной “пищей” для бактерий. Единственное, для жизнедеятельности аэробных (от греч. аэро - воздух) бактерий необходим молекулярный кислород, который в септик Топас подается через компрессора. Аэробные бактерии выделяют инертный газ азот (без запаха и цвета), по этому и отсутствует запах из септика. В обычных септиках идет неприятный запах потому что анаэробные бактерии (от греч. “без воздуха”) выделяют сероводород (очень непритяный запах).

 
Септик Топас фактически - это биореактор, в котором созданы идеальные условия для аэробных бактерий за счет нагнетания кислорода и поступления богатой “пищей” стоков.


3. Через фильтр грубой очистки в приемной камере А (на рис. 1 это серая труба с отверстиями )  мелкие фракции поступают в камеру Б (аэротенк) при помощи насоса эрлифта, где органические вещества окончательно разрушаются под активным воздействием аэробных бактерий.
4. После аэротенка (камера Б) смесь воды и активного ила попадают в пирамиду В (вторичный отстойник), где происходит процесс отделения ила от воды (ил за счет тяжести оседает на дно), а чистая техничекая вода самотеком или с помощью дренажного насоса удаляется из септика Топас.
5. Отработанный ил поступает в камеру Г (отстойник ила), откуда необходимо периодически его удалять. Откаченный ил возможно использовать в качестве удобрения.


Принцип работы септик Топас заключается в ускоренном природном процессе разложения органических веществ.

С Уважением, команда ООО "Экодом"

Продвижение
строительного
бизнеса

2008–2016 © ООО "ЭкоДом" - автономные системы канализации ТОПАС для дачи и загородного дома - www.Eko-Topas.ru